Pages

Subscribe:

Pengikut

Sabtu, 03 Desember 2011

MANFAAT L-MEN

Pentingnya Whey dalam Proses Pembentukan Tubuh AndaMembentuk tubuh ideal tentunya tidak lepas dari nutrisi yang diasup oleh pria, dan suplemen protein menjadi salah satu kunci keberhasilan mereka. Suplemen protein Whey merupakan salah satu nutrisi yang sangat efektif dalam pembentukan tubuh atletis ideal. Apa itu Whey? Mengapa Whey? Dan apa yang membuat Whey berperan penting dalam proses pembentukan tubuh? 


Whey Protein
Kandungan protein dalam susu terdiri dari protein whey (20%) dan protein casein (80%). Whey protein termasuk ke dalam protein yang kaya karena mengandung seluruh 20 asam amino dan secara alami sangat kaya akan BCAA leusin, valin, dan isoleusin dibandingkan sumber asam amino lainnya. BCAA berperan penting dalam proses metabolisme pembentukan energi dalam otot sehingga membuat BCAA menjadi suplemen yang sangat penting bagi atlet maupun pria aktif seperti Anda. Selain dalam proses metabolisme, BCAA leusin juga memegang peranan penting dalam pengaturan sintesa protein otot anda. Gambar 1.1 menginformasikan komposisi asam amino dalam whey(1).


Persentase kandungan asam amino dalam whey
Gambar 1.1 Persentase kandungan asam amino dalam whey
Whey sendiri memiliki beberapa fragmen penting, yaitu α-lactalbumin (α-LA), β-lactoglobulin (β-LG), bovine serum albumin (BSA), dan Imunoglobulin(Igs). Protein penting lain yang ditemukan dalam whey adalah lactoferrin (LF) dan lactoperoxidase. Komposisi fragmen yang terkandung di dalam whey dapat diamati pada Gambar 1.2.


Komposisi fragmen dalam whey protein
Gambar 1.2 Komposisi fragmen dalam whey protein
Setiap Fragmen dalam Whey mempunyai ciri khas yang berbeda, dan tentunya berbeda kandungan gizinya. Β-Lactoglobulin merupakan fragmen paling banyak dalam whey dan mempunyai kandungan BCAA yang sangat tinggi. α-Lactalbumin merupakan fragmen paling banyak nomor dua, dan merupakan fragmen protein yang kaya akan BCAA dan tryptofan. α-actalbumin mampu mengikat kalsium dan mampu meningkatkan proses penyerapan kalsium dalam tubuh. Fragmen Immunoglobulin dalam whey mampu meningkatkan kekebalan tubuh dan umum dijumpai dalam colostrum. Dan dengan jumlah yang kecil, fragmen lactoferrin mampu mengurangi peradangan.


Mengapa Protein Whey Penting dalam Pembentukan Otot?
Dibandingkan dengan Casein, Protein whey mampu diserap tubuh lebih cepat. Hal ini disebabkan whey mampu larut dalam asam, sehingga lebih mudah dicerna dalam lambung yang bersifat asam. Kecepatan penyerapan ini akan mempengaruhi sintesa protein dalam tubuh secara keseluruhan; penguraian protein; dan proses oksidasi dalam tubuh setelah konsumsi. Beberapa penelitian telah dilakukan untuk melihat benefit dalam pembentukan massa otot dan sixpack yang diperoleh dengan mengkonsumsi whey.
Konsumsi whey dapat meningkatkan sintesis protein dalam tubuh sebanyak 68% dalam kurun waktu 40 sampai dengan 140 menit setelah proses penyerapan. Whey juga meningkatkan nilai sintesis protein dalam otot 2,5 kali lebih banyak paska latihan dibandingkan dengan kontrol. Kandungan whey yang tinggi leusin juga sudah terbukti mampu menstimulasi proses sintesa protein(2).
Dengan benefit yang sudah anda ketahui sekarang, anda tidak perlu ragu lagi untuk mengkonsumsi whey dan berolah raga untuk mendapatkan tubuh sixpack atletis ideal!
Reference
1. Driskel, Judy A. 2007. Sports Nutrition Fats and Proteins. CRC Press: Boca Raton.
2. Onwulata, Charles I and Peter J. Huth. 2008. Whey Processing, Functionality and Health Benefit. Wiley Blackwell IFT Press: Iowa.

49 Responses to Pentingnya Whey dalam Proses Pembentukan Tubuh Anda

  • Andre says:
    Hy bro, salam sehat…
    Gw bru brumur 14 thn
    BB 80 kg
    TB 166 cm
    apakah gw udah boleh minum l’men?
    Klw udh,l’men mana yg cocok untuk pemula kyk gw? coz’ gw blum prnah minum l’men dan akan mencobanya.dan gw pingin ngebentuk otot.trutama otot perut dan dada gw…
    Mohon penjelasannya yaaa!
    =====================================
    L-Men: 

    Kamu sudah boleh untuk mengkonsumsi L-Men. Dan BB ideal kamu adalah 61kg Bro. BB kamu sekarang di atas ideal. Untuk mendapatkan BB yang ideal di sarankan untuk menggunakan L-Men Lose Weight terlebih dahulu. L-Men Lose Weight adalah suplemen yang mengandung tinggi protein yang telah teruji klinis efektif dapat menurunkan berat badan hingga 1.5 Kg dalam seminggu. Konsumsi L-Men Lose Weight sebagai pengganti makan pagi dan malam (2 sachet/serving). Nutrisi L-Men Lose Weight sudah lengkap sehingga untuk mengoptimalkan hasilnya kami sarankan mengonsumsi sesuai takaran saji yaitu 2 sachet per serving. Untuk makan siang Anda tetap dapat mengonsumsi makanan seperti biasa namun terkontrol (700-800 kalori).
    Untuk program penurunan berat badan, fokuskan latihan yang Anda lakukan pada olahraga kardio (berenang, jogging, bersepeda dll). Sisihkan waktu minimal 30 menit-1 jam per hari untuk berolahraga kardio. Kemudian tingkatkan intensitasnya saat secara bertahap. Ayo Bro, kamu pasti bisa. Lakukan juga latihan beban seperti yang ada di Virtual PT atau http://www.l-men.com/category/l-men-inspiration” rel=”nofollow”>video L-Men Inspiration untuk membentuk otot semakin atletis dan sixpack.
    Semangat dengan pembentukan badan idealnya yah Bro. :)
  • Adam S says:
    mas berat badan saya sekarang 70kg, dan tinggi saya 170 cm , saya sudah mengikuti fitness selama 1 bulan lebih .. dan saya ingin bertanya susu L- men apa yg cocok buat membentuk perut saya menjadi lebih bagus ? mohon pembertihauan nya ..
    =====================================
    L-Men: 

    BB ideal kamu adalah 65kg Bro. BB kamu di bawah ideal. Untuk mendapatkan BB yang ideal dan atletis di sarankan untuk menggunakan L-Men Gain Maxx untuk menambah massa otot dan pembentukan tubuh maksimal. Atau bisa juga menggunakan L-Men Gain Mass yang tinggi protein (17g/serving) yang efektif untuk menambah berat badan dan massa otot sampai 1 Kg dalam seminggu. Serta di dukung dengan pola hidup sehat untuk mendapatkan hasil yang maksimal Bro.
  • Danil says:
    Halo. . Bb saya 55kg,TB 65. . .L-men apa yg bsa membuat otot terbentuk,dan nenambah berat badan,saya jarang olah raga beban,v kerja beban. .
    Mohon di jawab. . ?
    =====================================
    L-Men: 

    BB ideal kamu adalah 60kg Bro. BB kamu di bawah ideal. Untuk mendapatkan BB yang ideal dan atletis di sarankan untuk menggunakan L-Men Gain Maxx untuk menambah massa otot dan pembentukan tubuh maksimal. Atau bisa juga menggunakan L-Men Gain Mass yang tinggi protein (17g/serving) yang efektif untuk menambah berat badan dan massa otot sampai 1 Kg dalam seminggu. Serta di dukung dengan pola hidup sehat untuk mendapatkan hasil yang maksimal Bro.
    Untuk program menaikkan berat badan, fokuskan latihan yang kamu lakukan pada latihan beban seperti yang ada di Virtual PT atau video L-Men Inspiration untuk membentuk otot semakin atletis. Atur pola makan yang dbagi dalam 5 waktu ( 3x makan besar dan 2x mkn kecil) dengan asupan nutrisi yang seimbang, cek di http://www.l-men.com/the-newtritious-way-to-gain-mass. Dan atur pola istirahat minimal 6-8 jam sehari.
    Semangat dengan pembentukan badan idealnya yah Bro. :)
  • mustaqim says:
    halo l man,saya mau tanya.saya ingin menambah berat badan saya (50kg,tinggi 163)..saya saat ini intensif pakai L-man gain mass apakah tepat pilihan saya?terimakasih
    =====================================
    L-Men: 

    BB ideal kamu adalah 57kg Bro. BB kamu di bawah ideal. BB kamu memang masih di bawah ideal. Untuk mendapatkan BB yang ideal dan atletis di sarankan untuk menggunakan L-Men Gain Maxx untuk menambah massa otot dan pembentukan tubuh maksimal. Atau bisa juga menggunakan L-Men Gain Massyang tinggi protein (17g/serving) yang efektif untuk menambah berat badan dan massa otot sampai 1 Kg dalam seminggu. Serta di dukung dengan pola hidup sehat untuk mendapatkan hasil yang maksimal Bro.
  • hardy f says:
    halo L-Men saya co tinggi 170 BB 62kg, saya slalu mnm L-men tp jarang berolah raga cm 2x seminggu tapi saya ingin mencapai tbh Ideal saya jadi bagaimana saran anda?
    =====================================
    L-Men: 

    BB ideal kamu adalah 65kg Bro. BB kamu masih di bawah ideal. BB kamu memang masih di bawah ideal. Untuk mendapatkan BB yang ideal dan atletis di sarankan untuk menggunakan L-Men Gain Maxx untuk menambah massa otot dan pembentukan tubuh maksimal. Atau bisa juga menggunakan L-Men Gain Massyang tinggi protein (17g/serving) yang efektif untuk menambah berat badan dan massa otot sampai 1 Kg dalam seminggu. Serta di dukung dengan pola hidup sehat untuk mendapatkan hasil yang maksimal Bro.
    Untuk program menaikkan berat badan, fokuskan latihan yang kamu lakukan pada latihan beban seperti yang ada di Virtual PT atau video L-Men Inspiration untuk membentuk otot semakin atletis. Atur pola makan yang dbagi dalam 5 waktu ( 3x makan besar dan 2x mkn kecil) dengan asupan nutrisi yang seimbang, cek di http://www.l-men.com/the-newtritious-way-to-gain-mass. Dan atur pola istirahat minimal 6-8 jam sehari.
    Semangat dengan pembentukan badan idealnya yah Bro. :)
  • heryanto says:
    Halo L-men, saya mau tanya, apakah konsumsi kacang hijau bagus untuk pembentukan sixpacks? untuk konsumsi kacang hijau baiknya pakai gula putih atau gula merah? apakah gula merah mengandung lemak yg menghambat pembentukan sixpack?
  • panja says:
    halo l men,,,,akul lagi pembentukan badan nih dengan minum susu l men….inggi aku 172 an berat badan aku 73 kg,,,,,,,aku mau ngebentuk badan supya sixspek,,,,,,,,,dan aku harus makan makan an apa yg rendah lemak serta tinggi proteein,,,,n makan yg baik berapa kali dan dari jam berapa berap,,,n apakah makn mlm itu,,,bisa meunimbun lemak,,,,,,,,,,,,,,dan aku juga di barangi fitnes,,,,,,n olah raga yg rutin seutiap pagi,,,,,,maksih
    =====================================
    L-Men: 

    Yg harus diperhatikan adalah 3 kunci utama dalam menjalankan gaya hidup sehat: pola latihan( min 3x dalam seminggu), pola makan( gizi berimbang tinggi protein rendah lemak), dan istirahat yg cukup.
    Konsumsi makanan yang mengandung tinggi protein namun tetap rendah lemak (hindari makanan yang digoreng dengan penambahan minyak dan lemak). Sebagai makanan selingannya, kamu dapat mengonsumsi L-Men Hi Protein Egg atau L-Men Amino Bar yang mengandung tinggi protein cocok dikonsumsi sebagai makanan selingan diantara waktu makan (jam 10 pagi dan 4 sore).
    Lakukan latihan/olahraga secara rutin minimal 3 kali seminggu dan dalam sekali latihan cukup 45 menit saja, jadi kesibukan bukanlah alas an untuk tidak berolahraga. Jangan lupa untuk selalu memenuhi kebutuhan istirahat harian kamu (6-8 jam sehari) agar proses recovery otot berjalan optimal.
    Dengan latihan teratur dan konsumsi nutrisi yang tepat dilengkapi dengan L-Men maka tubuh ideal dan atletispun akan menjadi milik kamu Bro. Trust me, it works.
    • panja says:
      aku minum susu l men yg basic formula,,,apakah itu tepat buat aku,,,,,,,yg mau ngeubentuk badan
      =====================================
      L-Men: 

      Mohon menginformasikan data berat dan tinggi badan kamu saat ini Bro. Kami akan memilihkan produk L-Men yang paling tepat, serta tips seputar pembentukan tubuh. Kami tunggu informasi selanjutnya ya Bro.
  • Pingback: raise hgh levels
  • Jonni says:
    Hallo l-men, BB gw 175/68. Pola latian 5x/mggu. Gw konsumsi lmen hi protein yg kotak ijo rsa vanila.hrga 46rbuan. Gw pgn gedein otot gw, tp kok malah smakin kecil ya. Kira2 Salahnya dmn?apa gw hrs mnum gain mass?
    =====================================
    L-Men: 

    BB kamu sudah masuk ke ideal. Dan benar dengan menggunakan L-Men Hi Protein. Untuk mendapatkan bentuk badan yang ideal harus juga menjalankan pola hidup sehat Bro. Pola hidup sehat itu ada beberapa hal yang harus di perhatikan dan Yg harus diperhatikan adalah 3 kunci utama dalam menjalankan gaya hidup sehat: pola latihan( min 3x dalam seminggu), pola makan( gizi berimbang tinggi protein rendah lemak), dan istirahat yg cukup. Coba di cek kembali kegiatan kamu sehari-hari Bro.
  • machmud says:
    hallo L-Men
    saya mau bertanya:
    bagaimana kalau kita tdk sreing ngegym tapi kita sering mengkonsumsi L-Men,
    apakah tubuh kita akan terbentuk?????????
    =====================================
    L-Men: 

    Akan tetap terbentuk Bro, karena kita kan sehari-hari melakukan aktifitas makanya akan tetap terbentuk tetapi tidak maksimal. Disarankan untuk hasil yang maksimal itu melakukan olahraga dan di dukung dengan pola hidup sehat Bro. :)
  • abdoel says:
    hallo….saya mau taya nih,L-Men apa yang pas buat saya.umur saya 15 tahun,TB 160cm BB 44kg
    =====================================
    L-Men: 

    BB ideal kamu adalah 56 kg Bro. BB kamu masih di bawah ideal. Bisa menggunakan L-Men Gain Mass untuk mendapatkan ideal. Jangan takut untuk mengkonsumsi L-Men untuk anak seumuran kamu Bro. Karena L-Men terbuat dari bahan-bahan yang alami dan aman untuk di konsumsi Bro. :)
  • buddy says:
    hallo l-men…
    saya mulai mengkonsumsi l-men sejak di bangku sma, sampai saat ini alhamdulillah masih konsumsi dan akhirnya saya mendapatkan tubuh yang ideal dan pastinya atletis “walau ngga seatletis model l-men of the years” hehhe, tapi saya cukup puas karena saya tidak nge gym tapi latihan di rumah tanpa alat yang kurang lengkap. dengan rutin dan konsisten saya bisa seperti ini.. “trust me it work”
    sekedar cerita dan buat l-men terus berinovasi…. yoyoyoyo
    saya tunggu inovasi terbarumu………
    ======================================================================
    L-Men:
    Hallo Bro buddy,
    Wah salut dengan apa yang kamu lakukan Bro, sangat mengispirasi sekali. Terus berpola hidup sehat bersama L-Men dan tetap mengispirasi ya Bro. Trust me it works!
  • lucky says:
    halo… sy seorg vegetarian.. tinggi 170.. brt 72 kg… sy ada mengikuti aerobik 1/2 x 1 minggu dan fitnes 3 x 1 minggu…yg mau sy tanyakan apakah komposisi dalam susu l-men boleh u/dikonsumsi u/saya.. karena selama ini sy hny memperbnyk konsumsi tempe,tahu n susu kedelai sebagai asupan protein… tp tetap sy badan sy lama terbentuknya.tq!
    =======================================================================
    L-Men:

    Halo Lucky,Anda bisa konsumsi L-Men Asiatix yg merupakan minuman yang diformulasikan khusus untuk pria Asia yang mengandung tinggi protein yang dikombinasikan dari protein kedelai, tinggi kalsium, dan rendah lemak. Kami sarankan prioritaskan latihan kardio seperti aerobik yg dapat membantu pembakaran lemak di tubuh. Perbanyak porsi latihan kardio dan lebih baik lagi jika kurangi konsumsi makanan berlemak seperti goreng – gorengan, makanan cepat saji, jeroan dan santan.
  • buddy says:
    hallo l-men… saya mau nanya nh, saya mengkonsumsi l-men advance(capucino) dan gainmass. supaya berat badan bertambah dan badan juga atletis, pola minum l-men nya gymana???
  • sugiarta says:
    saya sudah mengikuti saran anda brow,,, saya sudah mengkonsumsi l-men gain mass!!, tp krna tkarannya bnyak,, jadinya cepat habis!!! apa boleh takarannya 4 sendok makan persajian???
  • Rikoyuw says:
    maaf mas/mbak mau numpang tanya..
    saya tinggi 176/ bb 75
    saya mau memperbesar masa otot saya latihan 3-5x seminggu
    umur saya masih 15 kalo mau ngambil l-men baiknya yang mana ya?
    thx
    =======================================================================
    L-Men: Berat badan ideal anda adalah 65kg dan anda bisa konsumsi L-Men Loseweight yg efektif untuk mengurangi berat badan. L-Men Loseweight adalah supplemen tinggi protein pengganti makanan yg efektif untuk menurunkan berat bdn sampai 1.5 Kg dalam seminggu. Mengandung L-Carnitine untuk meningkatkan pembakaran lemak. Dikonsumsi sebagai pengganti makan pagi dan makan malam hingga berat badan ideal. Kami menyarankan agar kurangi konsumsi makanan berlemak seperti goreng2an dan santan. Latihan kardio efektif untuk pembakaran lemak jika dilakukan dengan intensitas cukup tinggi. Contoh2 latihan kardio adalah jogging, badminton, basket, berenang, futsal, sepak bola, skipping, dll. Lakukan latihan kardio 3 – 4 sesi per minggu dan masing2 sesi 30 menit atau lebih. Jika berat badan sudah ideal kamu bisa konsumsi L-Men Platinum dan prioritaskan latihan beban. Selama mencoba.
  • samson says:
    gmana pola konsumsi l-men klo six pack tex di gabungkan bersama dgn platinum
    =====================================
    L-Men: 

    L-Men Sixpack Tea itu di konsumsi sebelum kita makan Bro. Supaya memblok asupan carbo yang berlebihan. Untuk L-Men Platinum itu di konsumsi sesaat sebelum dan sesudah latihan atau 2 kali sehari pada saat tidak berolahraga.
  • sugiarta says:
    Tb saya 170 bb: 48,,!!! dan umur saya 17 thn… saya termasuk orang yg kurus,,, e-men apa yg cocok bwt saya, dan apakah saya sudah cocok untuk mlakukan fitnes??? thanks,
    Hallo Bro,
    Dengan tinggi 170 cm berat badan idealmu adalah 62-64 kg. Untuk mencapai BB ideal konsumsi L-Men Gainmass suplemen tinggi protein efektif untuk menambah berat badan dan massa otot sampai 1 kg/minggu. Kamu sudah bisa melakukan latihan beban Bro, lihat contoh gerakannya di http://www.l-men.com/category/virtual-pt. Selamat mencoba dan kami tunggu progresnya Bro.#SayabisaAndajuga
  • hendry says:
    saya mau tanya..
    L men apa tuk saya yg brt badan 55 n tinngi 165..alias kurus.!!! Pngin badan yg bsar n bagus..jd l men jenis apa yg hrus q minum??
    ============================================================================
    L-Men
    Halo Hendry, BB ideal Anda: 61 kg. Saat ini Anda bisa mengonsumsi L-Men Gain Mass yang efektif menambah berat badan dan massa otot. Untuk program menambah berat badan dari kenaikan massa otot tingkatkan intensitas dan variasi latihan beban yang bisa Anda lihat di Virtual PT atau Video L-Men Inspiration untuk membentuk otot semakin atletis. Kombinasikan lat. beban dengan latihan kardiovaskular seperti treadmill, jogging, bersepeda. Kemudian atur pola makan yang di bagi dalam 5 waktu ( 3x makan besar dan 2x mkn kecil) dengan asupan nutrisi yg seimbang (cek di newtritious way to gain mass), dan istirahat yang cukup antara 6-8 jam.
  • sugiarta says:
    saya sudah latihan untuk mencari otot perut selama 2 bulan, tapi kenapa bentuk perut saya tidak sempurna??? saya hrus bgaimana??? dan minum l-men apa???
    =========================================================================
    L-Men
    Halo Sugiarta, Untuk mengoptimalkan pembentukan perut, kamu dapat mengombinasikan dengan mengonsumsi L-Men Sixpack Tea Dan L-Men Sixpack Sweetener. L-Men Six Pack Tea adalah carbo-blocker untuk pembentukan perut sixpack. Kandungan Phase2 dalam L-Men Six Pack Tea efektif menghambat penyerapan karbohidrat hingga 66%. Karbohidrat yang berlebih dalam tubuh akan disimpan dalam bentuk lemak, hal ini tentunya akan menghalangi guratan sixpack Anda. Konsumsi L-Men Six Pack Tea sesaat sebelum makan . Selain itu lakukan lat. kardio seperti treadmill, jogging, bersepeda, berenang utk pembakaran lemak dan latihan otot perut sperti sit up, hanging knee raise yg bs kamu lihat disixpack when will i get it. Jaga pola makan dgn mengonsumsi tinggi protein namun rendah lemak, dan perhatikan cara pengolahannya, hindari gorengan, berlemak, dan bersantan.
  • alex says:
    hy L-men
    saya ingin bertanya ,. apakah kalo saya konsumsi L-men platinum dapat membantu saya menaikkan massa otot dan juga sixpack ?
    ato saya harus mengkonsumsi l-men sixpack aja >?
    karena selain otot , saya jg ingin punya sixpack ,. jd gimana yah ?
    makasih
    =====================================
    L-Men: 

    Mohon menginformasikan data berat dan tinggi badan kamu saat ini Bro. Kami akan memilihkan produk L-Men yang paling tepat, serta tips seputar pembentukan tubuh. Kami tunggu informasi selanjutnya ya Bro.
  • pendy says:
    Halo, saya mau tanya, saya baru mengkonsumsi L man platinum, tapi saya seduh dengan air panas kok tidak larut ya? rasanya jadi eneg. mohon penjelsannya. Trims.
    =======================================
    L-Men says: 

    L-Men Platinum merupakan suplemen sangat tinggi protein (23 gram per serving) untuk pembentukan otot maksimal. L-Men Platinum selain tinggi protein juga mempunyai banyak fitur dan manfaat lainnya, seperti Whey Protein Isolate (WPI), dengan L-Carnitine, Creatine, Asam Amino dan vitamin B-complex untuk membantu metabolisme asam amino dan semakin mengoptimalkan pembentukan otot. Cara penyajian L-Men Platinum adalah tuangkan 3 (dua) sendok takar peres (+33 g) L-Men Platinum ke dalam gelas atau shaker, tambahkan air hangat (suhu 60 C) atau air dingin hingga 200 ml. Aduk dan kocok dalam shaker hingga larut. Mohon mengevaluasi kembali cara penyajian yang Anda lakukan.
    Air yang digunakan sebaiknya bukan air panas (mendidih) melainkan air hangat atau justru air dingin. Jika disajikan dalam air yang terlalu panas, protein yang ada dalam L-Men Platinum justru akan menggumpal dan rusak. Dengan menggunakan air dingin, L-Men Platinum lebih nikmat dikonsumsi. Silakan mencoba untuk membuatnya kembali Bro untuk semakin mengoptimalkan pembentukan otot.
    Teruskan konsumsinya Bro. Perhatikan pula pola olahraga, pola makan serta pola istirahat Anda. Trust me it works!
  • Fikri says:
    Hi,
    mau tanya
    saya minum susu yg gainmass, pertama buat naikin massa otot. tapi kmren2 sya baru baca kalo tu juga bisa naikin berat badan per minggu nya. skrng saya W/H : 76/178. punya solusi latihan yg tepat buat saya dengan tetap konsumsi susu gainmass l-men? thanks before
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Fikri, L-Men Gain Mass memang bisa menaikkan massa otot hingga 1 kg per minggu. Untuk pola latihan, kamu bisa fokus pada latihan beban untuk pembentukan otot. Kunjungi Virtual Personal Trainerkami. Tingkatkan set dan repetisinya setiap kali latihan Bro. Nantinya kamu juga bisa beralih ke varian L-Men yang fokus untuk pembentukan otot kering yaitu L-Men Platinum. Jangan lupa untuk tetap konsumsiL-Men Gain Mass sebanyak dua kali sehari sehingga pembentukan otot optimal.
  • Iar says:
    saya latihan 5 kali dalam seminggu sudah 2 bulan lebih dan mengkonsumsi L-men sebelum dan sesudah latihan. Yang terjadi adalah berat badan terus menurun. Padahal tujuannya menaikan berat badan. kenapa demikian ya? Latihan yang saya lakukan adalh angkat beban dan diiringi dengan latihan membakar kalori.
    Terimakasih atas jawababnnya.
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Iar, coba evaluasi lagi pola latihan kamu Bro. Untuk menaikkan BB porsi kardio harus lebih kecil daripada latihan beban. Selain itu pola makan kamu juga harus diperhatikan Bro. Asupan untuk meningkakan BB harus ditingkatkan terutama dari sumber protein. Makan bisa dibagi menjadi 5 kali sheari, 3 kali makan besar dan 2 kali makan selingan (bisa konsumsi L-Men Bar). Lengkapi dengan L-Men Gain Mass yaitu suplemen tinggi protein (17g/serving) yang efektif untuk menambah berat badan dan massa otot sampai 1 Kg dalam seminggu. Diperkaya dengan L-lysine untuk meningkatkan produksi protein dan menambah nafsu makan. Minum 2 gelas L-Men Gainmass setiap hari sebagai tambahan menu harian kamu. Saat ini telah hadir L-Men Egg di L-Men Store Online
  • devzan says:
    thks mas udh dijawab..
  • devzan says:
    mas kalo misalnya saya latihan kan minum L-men nya 1 jam sebelum & sesudah latihan..jadi kan saya sudah konsumsi L-men 2x..
    Trus apa malem nya saya masih perlu konsumsi L-men lagi..
    mksih
    =======================================
    L-Men says: 

    Dengan konsumsi dua kali sehari sebenarnya sudah dapat membantu melengkapi nutrisi harian. Namun apabila malam hari Anda masih ingin minum L-Men boleh saja untuk semakin melengkapi kebutuhan protein harian. So, teruskan konsumsi L-Mennya ya. Thx
  • Edwin says:
    Mau tanya nih…kalo minum susu whey protein apa bisa menaikan berat badan?
    ==============================================
    L-Men Customer Relation says:

    Hallo Edwin,
    Sebagai informasi, whey protein adalah salah satu jenis protein yang terkandung dalam susu. Whey protein memiliki kualitas dan daya serap yang lebih cepat dan tinggi. Protein sendiri merupakan salah satu komponen yang utama dalam pembentukan otot. Sehingga dengan mencukupi kebutuhan protein harian Anda, maka pembentukan otot dan penambahan berat badan pun akan lebih optimal. Tentunya harus disertai dengan olahraga dan latihan beban yang rutin dan teratur.
    L-Men merupakan suplemen tinggi protein, dengan whey, yang merupakan nutrisi efektif untuk pembentukan tubuh atletis dan performa pria aktif.
    Trust me, it work Edwin!
    Salam L-Men!
  • eka sanjaya says:
    hay l men,
    sy mau tnya niih…sy kan ngegym smnggu 3kali dan jogging smnggu 2kali trus sy jg konsumsi l men advanced formula,,apakah olahraga sperti itu bs membentuk tubuh yg bagus?karna skrg bb sy 72kg dan tb 170cm,tp hnya perut sy saja yg kliatan agak besar..tolong dong saran dan nasehatnya supaya perut sy bs lebih kliatan sixpack,,
    trimakasih bnyk..
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Eka, pola olahraga kamu sudah bagus. Tingkatkan lagi intensitas olahraga kardio-nya Bro. So, pembakaran lemak akan lebih efektif lagi. Untuk daerah perut, tingkatkan lagi olahraga yang fokus di daerah itu, seperti misalnya sit up, crunches, dan variasinya. Tingkatkan set dan repetisinya setiap minggu. Lengkapi dengan konsumsi L-Men secara teratur. Thx
  • syi says:
    mas aq baru blajar dan rencana mow menuju membentuk badan sehat, yang pengen aq tanyain, makanan apa yang mengandung banyak protein, latihan kardiovaskular itu apa maksudnya mas…
    apakah dengan meminum susu selain l-men bisa membantu tubuh yang atletis..mohon di jawab ke email saya…
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Syi,
    Makanan yang megandung protein ada banyak bro, ada protein hewani dan protein nabati. L-Men pun tinggi protein sehingga semakin mengoptimalkan pembentukan otot kamu. Jawaban lengkapnya sudah kami kirim ke email kamu ya. Thx
  • Yuspik says:
    L-Men Apa sich yang mengandung whey
    ==============================================
    L-Men Customer Relation says:

    Hallo Yuspik,
    Semua produk L-Men mengandung nutrisi yang efektif untuk pembentukan tubuh atletis dan performa pria aktif, termasuk di antaranya adalah protein whey.
    So,….Latihan teratur dan konsumsi nutrisi tepat yang dilengkapi dengan L-Men akan membantu Anda membentuk tubuh lebih atletis!
    Salam L-Men!
  • arif says:
    saya mau tanya nih, saya tidak ikut fitness, tapi saya ingin membentuk otot dg olahraga” yg murah seperti sit-up, push-up, jogging dsb. untuk mendapatkan hasil yg maksimal perlu ada tambahan latihan lagi gak?
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Arif,
    Olahraga tersebut dapat Anda lakukan untuk membentuk otot. Tingkatkan intensitas latihan Anda secara bertahap dan optimalkan dengan mengonsumsi L-Men. Variasi gerakan latihan bisa Anda temukan di Virtual PT.
    Salam, L-Men.
  • agung says:
    apakah kacang hijau dan susu kedelai mengandung protein tinggi?
  • ozi says:
    emm, saya mau tanya ni, saya sudah minum lmen yang advance formula, dan olah raga intensitas dalm seminggu bisa sampai 5 kali,akan tetpi brat bdan saya hnya mencapai 53kg dengan tinggi kurang lebih 165cm,
    apkh itu sdah ideal, and pa suplemn or asupan nutrisi yg harus saya konsumsi??
    trms y
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Ozi,
    BB Anda masih berada di bawah BB ideal (58 Kg). Kami menyarankan Anda untuk mencapai BB ideal dengan memperhatikan pola makan, latihan, dan istirahat yang tepat. Konsumsilah makanan tinggi protein namun rendah lemak.
    Pola latihan Anda sudah baik, dan Kami turut senang atas pola latihan yang Anda jalankan. Lakukan latihan beban yang dikombinasikan dengan latihan kardiovaskular. Untuk meningkatkan BB, fokuskan pada latihan beban. Sedangkan latihan kardiovaskular tetap dapat dilakukan dengan intensitas yang rendah. Tingkatkan intensitas latihan Anda secara bertahap dan lengkapi pembentukan tubuh dengan mengonsumsi L-Men Gain Mass.
    Salam sehat, L-Men.
  • susu yg mengandung whey it apa aj? says:
    susu yg mengandung whey it apa aj?
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Dear Customer,
    Anda dapat memperoleh segala manfaat dari whey dengan mengonsumsi L-Men. L-Men merupakan nutrisi efektif untuk pembentukan tubuh atletis dan performa pria aktif yang dilengkapi dengan whey protein. Teruskan mengonsumsi L-Men untuk tubuh ideal dan atletis.
    Salam, L-Men.
  • Georgio says:
    Sebenarnya minum L-Men nya itu sebelum ato sesudah fitness ? dan waktu yg baik itu 30 menit atau 1 jam sebelum & sesudah ?
    Setelah fitness, sebaiknya makan atau minum apa ya yg bagus buat otot ?
    Terima Kasih
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Georgio,
    L-Men sebaiknya dikonsumsi dua kali sehari, yaitu pada pagi dan sore atau pagi dan malam. Apabila di hari tersebut Anda fitness, Anda dapat mengonsumsi L-Men 1 jam sebelum dan sesudah latihan. Tingkatkan latihan Anda secara bertahap.
    Salam sehat, L-Men.
  • arie says:
    apakah elmen yg advance wrna hijau,,bagus tuk fitnes yang pemula ??
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Arie,
    L-Men yang berwarna hijau ada 2 varian, yaitu L-Men Asiatix dan L-Men Advanced Formula. L-Men Asiatix diformulasikan bagi yang memiliki tubuh proporsional dan sensitif terhadap susu. Sedangkan L-Men Advanced Formula ditujukan bagi mereka yang ingin meningkatkan massa otot. Konsumsilah L-Men secara teratur 2 kali sehari untuk meningkatkan massa otot Anda secara maksimal.
    Salam sehat, L-Men.
  • rian says:
    katanya whey protein itu bisa jadikan kurus badan yah mas/mbak..??
    apa benar seperti itu..??
    tolong di balas di email saya yah..
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Rian,
    Whey protein adalah salah satu jenis protein yang terkandung di dalam susu. 20% protein dalam susu sapi adalah whey, 80% sisanya adalah casein protein. Menurut penelitian yang ada, whey protein memiliki kualitas dan daya serap yang lebih cepat dan tinggi daripada casein protein. Whey dan casein bekerja saling melengkapi. Pada saat Anda latihan intensif, protein whey-lah yang berperan yakni untuk menghasilkan energi. Sedangkan pada saat Anda istirahat, casein-lah yang banyak berperan yakni untuk recovery otot dan mencegah pemecahan protein. Oleh karena itu, kombinasi whey protein dan casein akan menghasilkan pembentukan otot yang lebih maksimal. Dengan pembentukan otot yang optimal, maka Anda akan bertambah juga berat badannya. Keduanya terdapat dalam susu L-Men.
    Salam sehat, L-Men.
  • arief says:
    bagaimana cara menghitung asupan protein yang kita butuhkan dalam 1 hari. makanan apa aja yang mengandung nilai protein yang tinggi selain susu L-Men sendiri.
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Arief, untuk mereka yangt aktif, kebutuhan proteinper hari adalah 1-1,5 gram protein per kilogram berat badan. Selain susu L-Men, konsumsilah protein dari sumber hewani (daging ayam, ikan) dan nabati (tahu dan tempe). Saat ini ada juga L-Men Egg, protein telur instan yang setara dengan sembilan putih telur ayam kampung serta L-Men Bar, makanan tinggi protein dan serat. Dapatkan di outlet terdekat dan juga di L-Men Store Online.
  • Ardi says:
    Saya pernah baca artikel bahwa mengkonsumsi terlalu banyak protein bisa menyebabkan asam urat ? Benarkah hal tersebut ? Karena saya khawatir jika terlalu banyak minum susu L Men yang banyak mengandung protein bisa menyebabkan asam urat.
    =======================================
    L-Men says: 

    Kamu tidak perlu khawatir, Ardi. Penyebab asam urat adalah zat yang bernama purin. Konsumsi protein dalam jumlah yang tepat justru akan mengoptimalkan pembentukan otot. Agar protein dapat termetabolisme dengan baik, maka pilihlah jenis protein yang tepat. L-Men telah diformulasikan sehingga justru akan memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Teruskan konsumsi L-Men dua kali sehari agar pembentukan otot tetap optimal. Dapatkan produk L-Men di outlet terdekat dan juga di L-Men Store Online.
  • wira says:
    Kalo sakit abis latihan gitu katanya kalo banyak makan protein, recoverynya jadi cepet.. minum L-MEN juga pilihan yg bagus gak untuk recovery nyeri otot?
    =======================================
    L-Men says: 

    Konsumsi suplemen L-Men satu jam setelah latihan juga akan membantu proses recovery. Pada saat latihan ada otot yang terurai, sehingga perlu diganti dengan yang baru. Kita juga perlu memberikan asupan protein pada otot pada saat kita beristirahat (pasca latihan), karena perkembangan massa otot terjadi saat kita beristirahat. Oleh karena itu, selama kita beristirahat, otot juga tetap membutuhkan asupan protein. Thx
  • Poetra says:
    apakah saya boleh mengkonsumsi l-men di umur 15 tahun ?
    kalo boleh , l-men apakah yang cocok untuk saya konsumsi ?
    terima kasih
    =======================================
    L-Men says: 

    Tentu saja boleh. Untuk L-Men yang paling tepat, mohon informasikan data BB dan TB kamu dulu ya. Mohon dikirim ke customer@l-men.com. Kami tunggu ya. Thx
  • wan says:
    klo untuk advance formula…
    kalo latihan cuma 2-3 kali (gk pernah lebih) boleh gk minum yang advance formula..
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Wan, latihan yang baik minimal 3 kali seminggu. Tentu saja kamu sudah boleh mengonsumsi L-Men Advanced, suplemen tinggi protein dengan whey dan L-Carnitine yang efektif membentuk tubuh atletis. Minum L-Men Advanced 2 kali sehari. Bila pada hari berolahraga, minum 30 menit – 1 jam sebelum dan sesudah berolahraga. Thx
  • wisnu says:
    l men ap yg cocok untuk pemula seperti saya?
    berat 65 tinggi 173..mungkin sudah proporsional tapi tangan saya masi kecil banget (kurus maksudny)
    cara bwt ningkatin massa ototny gmn dan susu l men tipe ap?
    =======================================
    L-Men says: 

    Halo Wisnu, BB kamu sudah ideal. Kamu bisa minum L-Men Advanced atau L-Men Platinum. L-Men Advanced, suplemen tinggi protein dengan whey dan L-Carnitine yang efektif membentuk tubuh atletis, diperkaya dengan BCAA untuk pembentukan otot yang optimal. Minum L-Men Advanced 2 kali sehari. Bila pada hari berolahraga, minum 30 menit – 1 jam sebelum dan sesudah berolahraga. Tingkatkan pula pola olahraganya ya Bro.
  • Heri says:
    lebih baik manakah untuk pembentukan otot ,lmen advance atau lmen platinum bila saya juga hobi bermain bulutangkis?
    =======================================
    L-Men says: 

    Keduanya memiliki fitur dan benefit masing-masing. Jika ingin lebih cepat lagi dalam membentuk otot, Anda bisa mengonsumsi L-Men Platinum, suplemen sangat tinggi protein (23 g/serving), dengan Whey Protein Isolate yang efektif untuk pembentukkan tubuh maksimal. L-Men Platinum bisa diminum 1/2-1 jam sebelum dan sesudah fitness. Dapatkan di outlet terdekat dan juga di L-Men Store Online
  • Febriantovic says:
    Hi L-Men. Mo tanya, Q skrg lagi mengkonsumki L-Men Sixpack. apakah betul pilihan sy ?. Q c sbnrnya ingin menambah massa otot dan menambah berat badan. emang ada peningkatan otot disekitar biseps. dari semula ngga ada menjadi ada.
    Q lebih sering latihan fitness seminggu 2x. abiz itu olahraga lari. abiz pulang ke rumah ngga tau kenapa pengennya makan mulu. dari Maghrib sampe malam itu bisa makan sampe 2x. dengan porsi yg cukup banyak.
    So, apakah ud bener pola hidupnya ?. thanks before
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Febriantovic,
    Pola hidup Anda sudah tepat, namun sebaiknya atur pola makan lebih ketat. Konsumsilah makanan tinggi protein namun rendah lemak. Konsumsilah makanan secukupnya saja dan hindari mengonsumsi makanan melebihi porsi harian. Anda dapat mengonsumsi L-Men Six Pack sebagai pengganti gula pada minuman favorite. Teruskan pola hidup sehat Anda bersama L-Men.
    Salam, L-Men.
  • mario says:
    bagaimana cara supaya berat badan 100kg jd berotot sempurna bagaimana latihannya?
    =======================================
    L-Men Customer Relation says:

    Halo Mario,
    Caranya adalah dengan memperhatikan 3 pilar penting pola hidup sehat, yaitu pola makan, latihan, dan istirahat. Konsumsilah makanan tinggi protein namun rendah lemak. Lengkapi kebutuhan akan protein dengan mengonsumsi L-Men secara rutin 2 kali sehari. Lakukan latihan beban yang dikombinasikan dengan latihan kardiovaskular. Tingkatkan intensitas latihan Anda secara bertahap. Istirahatlah sekitar 8 jam/hari karena perkembangan otot terjadi ketika istirahat.
    Salam, L-Men.
  • wan says:
    apakah l-men basic formula dan regular mengandung BCAA
    • Halo Wan, baik L-Men Basic Formula ataupun L-Men Regular Formula sama-sama memiliki kandungan BCAA. Pada L-Men Basic Formula, kandungan BCAA sebesar 16.9 g per 100 gram protein; sedangkan L-Men Regular Formula memiliki kandungan BCAA sebesar 20.4 g per 100 gram protein. BCAA berfungsi untuk membentuk otot, membakar lemak, dan meningkatkan ketersediaan energi.
      Salam sehat,
      L-Men.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
 *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Nutrition

31 komentar:

ardan indra mengatakan...

salam L-men
saya ardan, umur 21 tp gk tinggi hanya 160 n berat saya 52, susu yg tepat ap ya?

ricky mengatakan...

SALAM L-MEN
saya Ricky, umur 22 , BB 85kg, TB 181cm, l-men yg mana cocok bwt saya tuk membentukan sixpack ya?

angga mengatakan...

salam l-men
saya angga age 23,bb 55,tb 171,ingin menambah berat bdn dengan l-men bisa gak y..?
saya baru konsumsi 3 kotak l-men gainmass chocolate 500 g ... saya hrp balasan dari komentar saya
anggatrisaputra89@gmail.com

Rizki Fahlevi™ mengatakan...

Salam L-MEN
Saya Rizki Fahlevi Umur 16 tahun BB 30 & Tinggi 150. Apakah saya sudah bisa mengnakn susu L-MEN ?
Saya kepingggin sixpack

Moch. Reza Alfian mengatakan...

Saya reza BB 66 & TB 170 saya menggunakan L-Men Basic, apakah L-Men Basic juga bisa membentuk badan sixpack? Atau saya harus menggunakan L-Men yg lain nya? Trims

Ridho Tz mengatakan...

nama saya orlando

BB : 70
tinggi : 167
saya mau nanya ni..?
saya sudah 4 bulan minum susu l men + GYM tapi ga ada hasilnya, padahal katanya l-men bisa membentuk badan.. so , aku mau nanya balik deh.. l-men yang mana sih yang harus saya konsumsi supaya maksimal hasilnya...
mohon balasannya lah kk L-men ...
THANKS

Rafli Faisal mengatakan...

Halo L-Men
Nama Saya Rafli umur Saya 14tahun TB 164 BB 48
Saya mau bertanya susu L-Men apakah yang bagus Saya konsumsi untuk membentuk otot tubuh Saya?
Terima kasih

abadi harmain mengatakan...

hai..namaku abadi harmain,umur saya 16 tahun,tinggi saya 173 cm,berat badan 79 kg...berapakah berat yang ideal untuk saya dan minum l men apa agar bisa menurunkan berat badan saya dengan cepat???

dayat rahmat mengatakan...

hallo nama ku hidayat berat badan ku 60 kg umurku 15 tahun

iamz hamz ilhamz mengatakan...

Hal mass ?
nama saya ilham umur 15 TB 172 BB 54 , saya mau tanya saya pake Lmen Gainmass itu gunanya buat apa , saya juga minumnya sebelum dan sesudah fitness , tolong bantuannya ?

Giefanboy mengatakan...

hallo L Men saya anggi umur 23 TB 165 BB 60 kg..ap yg cocok ya L Man buat saya,trus klo nggak fitnes ad nggak perubahan body khusus di perut.

putra d herianto mengejar impian mengatakan...

halo L-men saya dadang umur 20 bb 47 saya memakai L-men gain mass apakah itu pas buat saya???jika iya kpan perubahan pada tubuh saya terlihat??

tangguh nugraha mengatakan...

hallo saya tangguh umur saya 15 tahun berat badan saya 55kg tinggi saya 163 kebetulan saya seorang atlet taekwondo apakah dengan mengkonsumsi L-men dapat membantu saya mendapatkan tubuh yang ideal

Rizky Putra Utama mengatakan...

hallo L-men,badan saya kurus,kurang ideal..untuk sekedar menggemukkan/badan lebih berisi saya bisa minum L-men? dan L-men yang merk apa?
seminggu olahraga saya cuma push up dan sit up
tidak pernah ke fym karena sekolah...
mohon sarannya saya ingin badan lebih berisi

krucil mengatakan...

hai bro sy sdah ikut fitnes tapi belum mengkonsumsi suplemen seperti l'men.. lmen yg cocok buat sy.. untuk membentuk otot dada sma perut.. apa ya??
thanks..

IlhamBayu mengatakan...

halo mas bro berat badan saya 75 kg tinggi 175 cm apakah saya boleh minum susu L-Men ?? terus L-Men apa yang cocok buat saya..

Randy Rivoldy mengatakan...

halo mas bro, tinggi saya 163 cm, berat saya 60 kg
otot tangan dan dada saya mulai terbentuk namun yg msalahnya adlah otot perut saya terhalangi oleh lemak perut.
kira-kira susu L-men apa yg tepat bagi saya. Tolong juga kalu boleh jadwal makanan dn tipe mkanan yg bgaimana agar tidak menambah lemak di perut saya.

bornok yohanes mengatakan...

umur saya 15 tinggi sekitar 155 otot perut dan tangan saya sudah terbentuk sedikit tapi otot tangan kanan saya lebih kecil dari pada yang kiri dan saya tidak minum L-men karna bingung 1x minum berapa sachet

Eka Limantara mengatakan...

bro , berat badan gw 60kg Tinggi 167'an , gw baru fitnes 2 minggu ini . seminggu 3-4x . gw cocok minum L-Men yg mana ya gan ? cs gw ga pernah konsumsi L-Men , makan amino pun lama" males bikin gigi sakit dan keras" . mohon saran dan solusinya ya agan" . thanks

robert muhammad mengatakan...

Halo L-men,,
Sya b'umur 18 th, TB/BB : 175/55,, sya ingin membentuk otot punggung, dada, lengan dan perut spya jd sixpack...
Sya tdk prnah mngikuti fitnes, hanya olahraga d rmh sja dg mlakukan lthn2 kcil spt push up, sit up dan pull up...
Pha saya bisa mmbentuk otot dlm wkt 3 bln?? Gmna cra??
Dan kra2 l-men jenis pha yg cocok buat sya??

Trim's

Inoeshin mengatakan...

Hallo L-man ,
mau tanya nih susu L-man apa yang cocok buat saya ,BB:55 kg , TB;180 cm.
saya pingin punya badan yg ideal hehee.
tolong di bantu yaa :)

inoeshin@gmail.com

moch.ayyub Ramadhani mengatakan...

halo ...
saya kan ikut fitnes pengen nurunin BB
kalo minum L-MEN tamba cepet gk soalnya saya minum suplemen dari pelatih fitnes suplemenya besar jadi saya kesulitan unutk menelan obatnya

iva_tm mengatakan...

halo...sy Ivan bb 81 kg, tb 170 cm, umur 34 tahun...mo nurunkan bb dan perut buncit ...
Sy sudah seminggu fitness maen kardio dan latihan beban, sekaligus minum susu l-men gain mass... mo nanya apakah susu yg sy konsumsi salah? yg benar pa? sekarang sy meriang karena nafsu makan lapar trus tp sy tahan...
Trims sebelumnya

teguh hadi mengatakan...

malam admin, saya co usia 29. tinggi 175 cm, BB 54kg. susu L-MEN apa yg vocok untuk saya agar tubuh ideal dan otot brisi........????
mohon pencerahannya..........???????

Ramdani Erlawan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
allex mjl mengatakan...

l-men saya mau tanya berat badan saya 48 tinggi 166 saya ingin menambah berat badan tapi saya beli l-men hi-protein advanced formula apa saya salah beli gt
mohon pencerahan nya trmksh.

Manfathur Rizqi Fadillah mengatakan...

Salam L-Men

Saya mau tanya tinggi saya 170cm & berat saya 63kg, kira-kira agar mendapatkan badan yang atletis saya harus minum L-Men yang mana yaa .?,mohon pencerahnya, terima kasih

pradipta muhamad mengatakan...

mau tanya nih, umur 19 tinggi dan berat badan saya 177,5 bb 68,5 bench press lifting 85kg tapi badan saya masih terlihat kecil. mungkin karena tulang kecil terutama dibagian lengan bicep. l-men apa yg cocok untuk membesarkan badan dan latian apa membentuk tubuh lebih ideal. terimakasih

ars nikson sianipar mengatakan...

L men saya bb 73 tb 166 . Saya sdh nge gym 1 bulan tapi badan saya naik. Saya ingin pendapatnya bagaimana cara untuk membuat badan atletis, dan susu l-men apa yg saya gunakan utk badan jadi atetis/ sispek utk 3 bulan depan. Thanks

Hadi Kusuma (@hadikus_) mengatakan...

halo L men bb saya 55 kg tb saya 175 , kira kira saya boleh mengonsumsi l men kah? . saya mengikutin pola latihan 3x dalam seminggu . ditunggu jawabannya ya

Wanda Seftiawan mengatakan...

Halo L - men , BB saya 45 TB 170 umur 17 thn , l - men apa yang cocok untuk saya

Poskan Komentar